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miércoles, 15 de marzo de 2017

Beneficios de la Remolacha!


Hola de nuevo, hoy vengo a contaros los beneficios de esta espectacular Hortaliza.

La Remolacha es un alimento del que no deberíamos de prescindir. 
Es una hortaliza muy energética que es muy aconsejada en casos de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia debido a su alto contenido en hierro, también es rica en azúcares, vitaminas C y B, potasio y carotenos. 
El azúcar contenida en la remolacha es la sacarosa.



Se puede comer en ensaladas, cocida o en zumos, pero mantiene mejor las propiedades cuando está cruda, si la cueces, hazlo con la piel y se la quitas después, no es aconsejable comprarla envasada pues ha perdido gran parte de sus propiedades curativas.

Es un buen remedio para mejorar la función hepática y para las infecciones en la vejiga urinaria.

Dos remolachas enteras contienen 14 mg de calcio 23 mg de fósforo, 0,5 mg de hierro, 43 mg de sodio, 208 mg de potasio, 20 IU de Vitamina A y 6 mg de Vitamina C. 
Además, contienen una pequeña cantidad de vitaminas del complejo B.

Se ha investigado que sus propiedades efectivas sobre el sistema inmunológico y la acción desintoxicante, pueden ser beneficiosas en la prevención y tratamiento del cáncer.

El efecto calmante en el aparato digestivo puede curar trastornos como indigestión, acidez, gastritis y ardor estomacal.
El ácido fólico de las hojas (también ricas en vitamina A) proporciona un nutriente vital para las embarazadas.

Como laxante suave, ayuda a prevenir y curar el estreñimiento y las hemorroides. También facilita la digestión y absorción, alivia los problemas relacionados con la descomposición de los alimentos y la toxicidad, así como problemas en la piel, dolores de cabezas y letargo.







Receta Zumo de Remolacha:

Mejor tomarlo en ayunas! si no es posible, entonces a media mañana.

Remolacha cruda (1).
Media manzana con piel.
El jugo de medio limón.
Zanahoria (1 grande)
Agua Mineral o de Coco.
Puedes añadir unas hojas de espinacas también.

Los ingredientes en su mayoría si es posible que sean ecológicos, sobretodo la manzana ya que se añade con piel, para poder aprovechar bien las propiedades al completo de esta fruta.

La Remolacha puedes tomarla en ensaladas, zumos, para hacer salsas, etc...

Espero que os sirva de mucha ayuda esta información y que probéis este maravilloso Smoothie con Remolacha.



Mucha Salud!
Besos Sanos y Felices!!!

Verónika.

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